I made this widget at MyFlashFetish.com.

sábado, 8 de maio de 2010

Fla cochila no segundo tempo, mas segura vantagem e vence o Franca

Equipe rubro-negra abre 2 a 1 na série. Confusão no fim da partida esquenta o clima para partida decisiva de terça-feira, em São Paulo

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
Depois de uma vitória incontestável no jogo de terça, a torcida do Flamengo não esperava menos do confronto contra Franca, neste sábado, pela terceira partida da semifinal do NBB. No primeiro quarto, equilíbrio e tudo igual no placar. Mas, muito forte na defesa, o Rubro-Negro abriu 21 pontos de vantagem e parecia construir uma vitória tranquila na Arena da Barra. Mas um cochilo carioca no terceiro quarto deu emoção à partida, e o Franca reagiu. Ainda assim, o Fla conseguiu segurar a diferença, fechou em 80 a 73 e fez 2 a 1 na série, ficando a uma vitória da final. No fim, uma confusão entre os jogadores em quadra esquentou os ânimos para o próximo confronto.
Marcelinho vibra no jogo contra o FrancaMarcelinho comemora ponto no jogo contra o Franca (Foto: Colin Foster/NBB)
Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, em Franca. No mesmo dia, o Brasília, que, também neste sábado, venceu o Minas, busca encerrar a série fora de casa e chegar à decisão.
Na arquibancada, o técnico da seleção brasileira, o argentino Rubén Magnano, que assistiu ao confronto entre Brasília e Minas na sexta, viu uma grande exibição de Marcelinho, com 23 pontos, Duda (17) e Jefferson (10) pelo Flamengo. Do outro lado, Helinho, com 19 pontos e uma bela exibição no tempo final, e Ricardo (15), foram os destaques do Franca.
- Acho que cada jogo vai ficando complicado quando se aproxima do fechamento de uma série. Estamos com um propósito neste ano de uma defesa muito forte. No segundo tempo, nosso desempenho acabou caindo um pouco, mas tivemos tranqüilidade e ficamos com a vitória - disse Duda.
Márcio, do Franca, lamentou a queda de rendimento de seu time no segundo quarto.
- Eles tiveram um volume muito grande de três pontos no primeiro quarto. Eles abriram, e nosso ataque não funcionou. Agora no final, eles bobearam e nós encostamos, mas não conseguimos recuperar o jogo. O jogo em Franca não é diferente, mas lá a pressão é grande. A gente vai para cima e vai tentar vencer lá. Temos que entrar para ganhar e jogar a pressão para eles de novo. E, aí sim, voltar para cá e tentar mais uma vitória.
Início equilibrado
No início, equilíbrio. Nervosos em quadra, os jogadores do Flamengo tinham problemas para armar jogadas. Do outro lado, o Franca trabalhava melhor a bola e chegava com mais facilidade ao garrafão rubro-negro. Embora os cariocas tenham começado na frente no placar, o time paulista logo chegou à liderança e se manteve à frente no placar durante grande parte do primeiro quarto. Mas o Fla conseguiu equilibrar as ações e a parcial terminou empatada: 22 a 22.
Na volta, foi o Franca quem se mostrou perdido. O Flamengo encaixou a marcação e não dava espaços para o adversário. Em contra-ataques rápidos, construiu uma vantagem importante. E o time da casa passou a encaixar também uma de suas principais armas: as cestas de três. Jefferson, duas vezes, e Marcelinho, uma, levaram o Rubro-Negro a uma diferença de 13 pontos. Na saída para o intervalo, o placar já marcava 52 a 31 para os cariocas.
Magnano elogia defesa do Flamengo
No intervalo, Magnano elogiou a defesa rubro-negra.
- Creio que o Flamengo fez um jogo muito bom na defesa, com rápidos contra-ataques e um bom aproveitamento de três pontos. Marcelinho segurou bem a bola, Jefferson e Duda também foram bem, mas foi tudo produto de uma boa defesa – disse o técnico da seleção.
O intervalo também foi marcado por um momento romântico na Arena da Barra. Um torcedor preparou uma surpresa para a namorada e a pediu em noivado na quadra. Incentivada pela torcida, ela disse sim, e o casal fechou a cena com um longo beijo.
Na volta para o jogo, porém, os rubro-negros não pareceram inspirados com o pedido do torcedor. A defesa já não funcionava mais, e o Franca reagiu. A cada ataque, a diferença no placar caía, e a torcida já mostrava preocupação. Com a contagem em 62 a 54, Teichmann roubou uma bola importante na defesa, avançou e fechou com uma bela enterrada, trazendo a arquibancada novamente para a partida. Mas o Franca marcou mais dois pontos, e o jogo foi para o último quarto com 64 a 56. Na parcial, vitória paulista por 25 a 12.
O jogo voltou com a mesma tônica, e a vantagem rubro-negra caiu para apenas cinco pontos. Duas cestas seguidas de três pontos de Marcelinho, porém, devolveu o Flamengo ao jogo, dando algum alívio à torcida. No fim, o Franca voltou a diminuir a diferença, mas os cariocas mantiveram a calma e fecharam o jogo em 80 a 73.
Confusão no fim do jogo
No apito final, Rogério e Helio iniciaram uma confusão em quadra. Os jogadores começaram a discutir, mas os ânimos aos poucos se acalmaram. Para Marcelinho, foi uma tentativa paulista para trazer nervosismo para o próximo jogo.
- O time todo está de parabéns. Jogamos um jogo de contato, forte, de playoff. Eles tentaram criar um clima para o jogo de terça-feira. Faz parte. Vamos buscar a vitória lá – disse Marcelinho.