segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Denunciado, Luxemburgo pode se complicar por extensa ficha

Técnico do Flamengo será julgado nesta segunda, no STJD, onde pode ser suspenso

Luxemburgo chegou ao Flamengo em outubro

Na reta final de Campeonato Brasileiro, o Flamengo, que tenta fugir da proximidade da zona de rebaixamento, pode perder o técnico Vanderlei Luxemburgo para as próxima rodadas. Denunciado pela Procuradoria do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o treinador sentará no banco dos réus nesta segunda-feira, dia 22 de novembro, em sessão da Primeira Comissão Disciplinar, às 17h. E um fato pode complicar a vida dele: a ficha disciplinar. O comandante rubro-negro soma sete denúncias, sendo uma delas com pena de 30 dias de suspensão.

De acordo com a súmula da partida, o treinador, após a derrota para o Atlético/PR, por 1 a 0, proferiu as seguintes palavras para o árbitro José Henrique de Carvalho: “Você foi uma decepção..., você deu apenas três minutos de acréscimos”, relatou o próprio árbitro.
Sendo assim, o STJD entendeu que ele cometeu infração ao artigo 258 (cometer atitude contrária à disciplina ou à ética desportiva) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). A pena para o caso varia de uma a seis partidas de suspensão.
Enquanto isso, na última rodada, o Flamengo encarou o Guarani e venceu por 2 a 1, no Engenhão. O jogo melhorou a situação da equipe, que subiu da 14ª para a 13ª posição. No próximo domingo, dia 28, o time da Gávea pega o Cruzeiro, na penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. E mesmo com a vitória, o fantasma do rebaixamento ainda ronda o clube, já que apenas três pontos o distanciam do Vitória, primeiro time na degola.