quarta-feira, 14 de julho de 2010

Flamengo supera problemas e vence o Botafogo por 1 a 0

Paulo Sérgio entra no segundo tempo e deixa sua marca
LUCAS MORETTI
No retorno do Brasileirão, o Botafogo não conseguiu quebrar o tabu de dez anos sem vencer o Flamengo em Campeonatos Brasileiros e perdeu por 1 a 0. E coube a Paulo Sérgio ser o herói da partida e o talismã do Flamengo. O atacante entrou no segundo tempo e fez o gol que deu a vitória ao Rubro-Negro.

Na entrada dos times, a torcida do Botafogo recebeu o time com gritos de é Campeão, em homenagem ao Carioca deste ano. Além disso, os torcedores capricharam nas provocações ao goleiro Bruno. Com faixas e cartazes os alvinegros lembraram do envolvimento do camisa 1 no desaparecimento da jovem Eliza Samudio.

No primeiro tempo, Flamengo é melhor
Mesmo com o gramado do Maracanã castigado pela chuva que atingiu a cidade ao longo do dia, os dois times superaram as dificuldades com muita movimentação. A principal arma das equipes foi o contra-ataque. Melhor no início do jogo, o Botafogo manteve-se bem postado na defesa, mas viu o Flamengo pressionar a saída de bola e criar boas oportunidades de gol, sempre com muita velocidade.

A primeira boa chance do jogo foi criada pelo Botafogo, aos dez minutos. Marcelo Cordeiro roubou a bola, puxou contra-ataque e passou para Herrera, que sofreu falta próximo à grande área. Na cobrança, Lucio Flavio bateu bem, mas Marcelo Lomba fez excelente defesa.

Pelo Flamengo, as boas jogadas saíram a partir da primeira metade do primeiro tempo em jogadas de velocidade do meia Vinicius Pacheco. Aos 22 minutos, em sua primeira boa chance, trocou passes com Diego Maurício, no interior da grande área, mas bateu para fora. No lance seguinte, chutou com força, de fora da área, para boa defesa do goleiro Jefferson.

Jogando da mesma forma que foi campeão carioca, sempre no contra-ataque, o Botafogo criou uma grande chance de gol, com o lateral Alessandro. Aos 26 minutos, o camisa 2 recebeu lançamento livre de marcação, mas perdeu o tempo de bola. Quando conseguiu finalizar, a zaga bloqueou.

Aos 34 minutos, Petkovic teve a melhor chance do Time da Gávea. Pela direita, Kleberson cruzou à meia altura para o sérvio, que, na marca do pênalti, chutou rente à trave esquerda do goleiro.

No fim do primeiro tempo, aos 45 minutos, Marcelo Cordeiro roubou a bola do capitão Léo Moura e rolou para o jovem Caio. Sozinho, bateu na saída do goleiro Marcelo Lomba, mas a bola passou rente à trave direita, irritando a torcida.

Botafogo começa melhor, mas quem marca é o Flamengo
Para o segundo tempo, Joel Santana fez uma mudança que treinou durante todo o período em Teresópolis, na Granja Comary. No lugar do volante Sandro Silva, ele colocou o meia Edno. Com a substituição, o Botafogo tornou-se mais ofensivo e pressionou a saída de bola do Flamengo.

Apesar de a pressão alvinegra, foi Diego Maurício quem mostrou personalidade e quase deixou sua marca. Aos seis minutos, ele fez jogada individual pela esquerda, driblou dois zagueiros e chutou fortemente para bela bela defesa do camisa 1 do Glorioso. Apesar de mostrar muita vontade e explorar sua velocidade, não agradou ao técnico Rogério Lourenço, colocando Paulo Sérgio em seu lugar.

O domínio alvinegro só virou real chance de gol aos dez minutos, quando Herrera chutou na entrada da grande área, para mais uma boa defesa de Marcelo Lomba. No lance seguinte, quase que o Botafogo marca. Após bola cruzada, Edno furou dentro da pequena área e perdeu a chance clara de gol.

Vendo seu time melhor em campo, o treinador do Botafogo trocou o talismã Caio por Jobson, que fez sua reestreia pelo Glorioso. Assim que entrou em campo inflamou a torcida e incentivou ainda mais o time. Em sua primeira tentativa, driblou dois rubro-negros, mas se jogou dentro da área.

Apesar de a superioridade alvinegra, quem abriu o placar foi o Flamengo. Petkovic fez bela jogada pela esquerda, tocou para Vinícius Pacheco, que ainda teve tempo de rolar para Paulo Sérgio, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

Após o gol, Joel tentou melhorar a equipe trocando Lucio Flavio por Renato Cajá. Mesmo assim, nervoso, o Glorioso não conseguiu deixar sua marca

Na última boa chance do Flamengo, Vinícius Pacheco teve a chance de selar a vitória, mas perdeu grande chance. Livre, chutou muito mal na entrada da grande área. A partir disso, o Flamengo, mesmo com jogadores pouco experientes, conseguiu controlar a partida até o apito final.

Com resultado o Flamengo somou 12 pontos. Na próxima rodada, o Rubro-Negro vai enfrentar o Atlético-GO, no Serra Dourada. Já o Botafogo, permanece com nove pontos e vai enfrentar o Guarani, no Engenhão.