sábado, 17 de setembro de 2011

Gustavo, do Flamengo, pode pegar até 12 jogos de suspensão

VIPCOMM
 Zagueiro pode ficar até 12 jogos fora de campo

Em má fase no Campeonato Brasileiro, o Flamengo pode ter uma perda em sua defesa para os próximos jogos pela competição. Devido a um ato impensado do zagueiro Gustavo, o jogador foi denunciado por ter praticado um ato doloso contra o atacante Liedson, do Corinthians. Agora, ele será julgado pela Terceira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), na próxima quarta-feira, dia 21 de setembro, em sessão às 18h.

Em partida realizada no Pacaembu, que culminou com a vitória do time paulista por 2 a 1, o camisa 37 do rubro-negro atingiu o atacante adversário aos 15 minutos do segundo tempo. De acordo com relato da Procuradoria e do que se viu nas imagens do lance, Gustavo atingiu Liedson com um soco na altura da barriga, fora de qualquer disputa de bola.
Em seguida, o jogador corintiano imediatamente foi ao chão. Apesar de não constar na súmula da partida, por ter sido realizado longe do campo de visão do árbitro, a agressão foi devidamente gravada. Tipificado no artigo 254-A do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por "praticar agressão física durante a partida", o beque poderá sofrer punição, caso seja considerado culpado, de quatro a 12 jogos de suspensão.
Atualmente em sexto lugar no Campeonato Brasileiro, com 36 pontos, o Flamengo terá neste próximo domingo, dia 18, o clássico diante do Botafogo. Para não entrar em crise, após oito rodadas sem vitória, o jogo que será no Engenhão e está marcado 16h, será crucial.
Gustavo chegou ao Flamengo após bons jogos com a camisa do Boavista, pelo Campeonato Carioca deste ano. Ele ganhou espaço no elenco após lesão de Alex Silva, problema de saúde de David Braz, e má fase técnica de Welinton e Ronaldo Angelim. Na dança das cadeiras que atualmente virou a defesa do Flamengo, ninguém possui vaga cativa no setor mais instável da equipe.