Volante possui bons números com a camisa rubro-negra
Willians é peça-chave no esquema do Flamengo
Willians é peça-chave no esquema do Flamengo (Crédito: Cléber Mendes)
LANCEPRESS!
Willians pode ser uma das novidades do Flamengo para a partida do próximo dia 17, contra o Botafogo, pelas semifinais da Taça Guanabara. O jogador foi um dos principais jogadores do Rubro-Negro na conquista do hexacampeonato Brasileiro em 2009.
Nesta temporada, Willians ainda não teve a oportunidade de atuar em nenhuma partida completa. O jogador se machucou na estreia do Carioca, ao sofrer uma lesão no tornozelo, e jogou novamente apenas o segundo tempo do Fla-Flu, onde voltou a sentir. Para muitos, o jogador é um verdadeiro "cão-de-guarda" da defesa rubro-negra.
Coincidência ou não, a zaga do Flamengo, que foi um dos pilares na conquista do Campeonato Brasileiro, tem sido muito criticada nesta temporada, justamente no período em que Willians não vem atuando.
O LANCENET! mostra números de Willians em campo e algumas curiosidades do volante atuando com a camisa do Flamengo e especialistas analisam o time com e sem Willians. Veja!
* Willians foi o jogador que mais tomou cartões com a camisa do Flamengo em 2009. O jogador foi advertido num total de 28 vezes, sendo 26 amarelos e dois cartões vermelhos.
* O volante não atuou na derrota da equipe diante do Coritiba por 5 a 0, partida considerada por todos a pior do Flamengo no Campeonato Brasileiro 2009.
* Com Willians em campo no Brasileiro, o Flamengo jogou 30 partidas, com 15 vitórias, 8 empates e 7 derrotas. Marcou 46 gols e sofreu 33. Sem ele o Fla jogou 8 jogos, com 4 vitórias, 2 empates e 2 derrotas, assinalando 12 gols e sofrendo 11.
* Neste ano, na única partida que Willians jogou pelo menos 45 minutos o Fla não decepcionou. Após estar perdendo por 3 a 1 para o Fluminense, o jogador entrou na segunda etapa e venceu a partida por 5 a 3.
VEJA A OPINIÃO DOS ESPECIALISTAS, SOBRE O TIME COM E SEM WILLIANS

Eduardo Tironi Editor executivo do L!NET
A zaga pouco segura do Fla neste começo de ano tem relaçao direta com a ausência de Willians na proteção. Sem ele, o time fica mais exposto porque nenhum outro jogador consegue fazer o papel tão bem como ele no time do Flamengo. Com sua volta, a tendência é melhorar.

Erich Onida Editor do L!
Willians é daqueles jogadores úteis a qualquer time. Se não prima pela técnica, é um incansável na marcação, um ladrão de bolas nato. Um verdadeiro carrapato, chato mesmo, de levar o adversário à loucura. É fácil vê-lo em todas as partes do campo. Não à toa tem o melhor preparo físico do atual elenco do Flamengo. Creio que voltará a ser titular no time de Andrade, pois a zaga rubro-negra nunca precisou de tanta proteção como agora, pelos muitos gols que tem sofrido.

Roberto Assaf Colunista do L!
O Willians é um jogador muito importante para a equipe. O Flamengo precisa de alguém fazendo a contenção da defesa, e não vejo ninguém do elenco com essa característica. É um jogador que sabe sair jogando com a bola e faz muita falta quando não está em campo.