sábado, 13 de março de 2010

Flamengo e Franca vencem, aproveitam o tropeço do Brasília e ganham moral

Disputa no G-4 fica embolada após a rodada desta sexta-feira no NBB

Com um jogo a menos, o Flamengo de Marcelinho ficou em ótima situação na tabela

Com a derrota do Brasília para o Minas, na abertura da rodada de sexta-feira do NBB, cresceram os olhos de Flamengo e Franca, que perseguem o líder na tabela de classificação. E os dois aproveitaram a chance. O Rubro-Negro foi a São Paulo e arrancou uma vitória na casa do Pinheiros, por 83 a 79, enquanto os francanos venceram o Londrina por 81 a 73.

Mesmo com a derrota, o Brasília se mantém na liderança, com 36 pontos. O Franca agora tem 35 e um jogo a mais que o Fla, terceiro colocado com 34. O Minas, com uma partida a mais que os cariocas, também tem 34.

Em São Paulo, o Flamengo conseguiu frear a boa fase do Pinheiros, que vinha numa boa sequência de vitórias. Marcelinho Machado, que tinha marcado 63 pontos na rodada anterior, contra o São José, fez “apenas” 29 nesta sexta. Wagner, com 17 pontos, e Duda, com 16, ajudaram o ala no ataque. Pelo lado dos paulistas, o cestinha foi o americano Shamell, com 22 pontos, seguido por Olivinha, com 19.

Newton Nogueira/Divulgação

Franca (de branco) bateu o Londrina

No ginásio do Pinheiros, o primeiro quarto foi dos cariocas, que abriram cinco pontos de vantagem e fecharam a parcial em 30 a 25. A resposta do time da casa veio em seguida, com uma boa defesa na segunda parcial, vencida por 18 a 12. Na saída para o intervalo, os paulistas venciam por 43 a 42.

O terceiro período foi equilibrado, com o Pinheiros abrindo mais um ponto com um placar parcial de 23 a 22. Nos últimos 10 minutos, a liderança trocou de mãos várias vezes, mas o Rubro-Negro mostrou mais consistência na reta final para fechar a partida com certo conforto.

Em Franca, a vitória sobre o Londrina soava com o obrigação. No primeiro quarto, os comandados de Hélio Rubens levaram um susto, perdendo por 22 a 17, mas logo começaram a reagir. Com um ótimo terceiro período, vencido por 20 a 10, Franca passou a controlar a partida e garantiu a vitória.

O cestinha do time da casa foi Rogério, com 16 pontos, seguido por Márcio Dornelles, que fez 15. Aleo e Guilherme foram os maiores pontuadores do Londrina, com 18 cada.