I made this widget at MyFlashFetish.com.

sábado, 5 de junho de 2010

Flamengo tropeça no Goiás em despedida do Maracanã

Equipe rubro-negra abriu o placar, mas deixa triunfo escapar nos últimos minutos da partida
Flamengo domina o jogo, mas vacila e permite virada (Crédito: Paulo
 Sérgio)
Flamengo domina o jogo, mas vacila e permite virada (Crédito: Paulo Sérgio)
Alexandre Araújo RIO DE JANEIRO
Entre em contato

O Flamengo despediu-se do Maracanã na noite deste sábado, ao enfrentar o Goiás e o "até logo" teve tom melancólico com a derrota por 2 a 1, de virada. Sem o Império do Amor e com três zagueiros, Toró tratou de fazer o gol do Flamengo, mas o nome do jogo foi o técnico Leão, que, com duas substituições, mudou a história da partida.
Etapa inicial em ritmo lento
A partida começou com o clima de despedida. As equipes de Flamengo e Goiás pareciam querer admirar os últimos minutos do Maracanã antes do fechamento para as obras para a Copa do Mundo de 2014. A forte marcação ditou o primeiro tempo, recheado de faltas e passes errados, fazendo com que os 45 minutos iniciais fossem de baixa qualidade técnica.
A formação com três zagueiros não favoreceu o time de Rogério Lourenço. Michael ficou sozinho e, consequentemente, sobrecarregado pela criação das jogadas ofensivas, mas pouco conseguiu criar. Assim, mais uma vez, a solução do Flamengo foram as investidas pelas laterais. Porém, Léo Moura e Juan pareciam sentir falta do Império do Amor e denunciavam a falta de entrosamento com Vinícus Pacheco e Bruno Mezenga.
O Goiás, por sua vez, explorava as saídas rápidas nos contra-ataques e, em algumas jogadas, levou certo perigo ao goleiro Bruno.
Aos 19 minutos, Léo Moura levantou para Juan, que ajeitou de cabeça para Bruno Mezenga, que pedia dentro da área, mas o atacante não alcançou a bola. Três minutos depois, o lateral-direito avançou pela direita, invadiu a área e Rafael Tolói apareceu para fazer o corte. A melhor chance rubro-negra foi aos 27 minutos, quando Juan ganhou do goleiro Rodrigo Calaça e tocou para trás para Maldonado. O volante achou Vinícius Pacheco, que tentou girar mas caiu na área e o árbitro nada marcou.
Quando o cronômetro maracava 37 minutos, Bruno Mezenga errou passe no ataque e a equipe Alviverde saiu com velocidade, mas Ronaldo Angelim levou alívio aos torcedores.
Apesar do time da casa ter maior posse de bola, quem obrigou o goleiro adversário a trabalhar foi o Goiás, com três finalizações, enquanto o Flamengo realizou apenas uma em todo o primeiro tempo.
Com pouquíssimas chances de gol, os comandados de Rogério Loureço e Leão foram para o vestiário com o empate sem gols no placar.
Mudança tática e virada goiana
O técnico Rogério Lourenço percebeu o principal defeito de seu time na etapa e, começou o segundo tempo com o meia Camacho no lugar do volante Maldonado. Não demorou para a alteração surtir efeito, mais precisamente cinco minutos. Camacho acionou Léo Moura na ala direita. O lateral foi à linha de fundo e cruzou para trás para Toró, que dominou e chutou no canto direito do goleiro Rodrigo Calaça para abrir o placar.
A equipe do Goiás sentiu o gol cedo, ficou acoado em campo e a superioridade rubro-negra ficou evidente. As chances dos comandados de Leão limitava-se a chutes de fora da área. Aos 15 minutos quase que Vinícius Pacheco faz um belo gol. O meia pegou a bola no meio de campo, avançou, levou para a esquerda e chutou cruzado, mas a bola passou caprichosamente do lado da trave esquerda.
Porém, depois dos 20 minutos o Flamengo parecia acomodado com a vitória simples e diminuiu a correria. O Goiás, passou a ganhar confiança e chegou até a levar algum perigo ao gol de Bruno, que foi obrigado a fazer boas defesas.
Mais uma vez, observando a apatia do time, Rogério Lourenço resolveu colocar sangue novo no jogo. Sacou Diego Maurício para o lugar de Vinícius Pacheco. E o jovem jogador entrou com disposição e quase ampliou a vantagem, aos 34 minutos, quando recebeu de Juan, avançou e tocou na saída de Rodrigo Calaça, mas a bola subiu demais.
O Flamengo até melhorou na partida, mas continuou conformado com o resultado. E foi o técnico Leão que, com suas alterações, mudou o rumo da partida. Aos 39 minutos, Hugo, que entrou no segundo tempo, avançou, driblou Wellington e o zagueiro puxou a camisa do atacante goiano. Na cobrança, Hugo cobrou bem e deixou tudo igual no Maracanã.
O empate deixou a equipe rubro-negra desnorteada e, dois minutos depois, Douglas driblou Juan e chutou forte. Bruno rebateu para dentro da área e Otacílio Neto, que também havia entrado na etapa final, colocou a bola no fundo do gol para virar o placar.
Com o resultado, o Goiás chegou à terceira vitória consecutiva e atingiu o G4. Já o Flamengo, vai para a paralisação para a Copa do Mundo com o discurso de rever os erros.