Fla com uma mão no hexa do Estadual de basquete

Rubro-Negro venceu o Tijuca no primeiro jogo da final

Flamengo x Tijuca - foto: Divulgação site oficial do FlamengoFlamengo, de Marcelinho, saiu na frente na briga pelo título do Estadual (Foto: Divulgação/Site oficial do Flamengo)
LANCEPRESS!

Falta apenas uma vitória para o Flamengo conquistar o sexto título consecutivo do Campeonato Estadual de basquete masculino. Com certa dificuldade, o Rubro-Negro venceu o Tijuca Tênis Clube, no ginásio do adversário, por 79 a 75, no primeiro jogo da final.

O Flamengo começou o jogo desatento na defesa e perdeu o primeiro quarto por 25 a 20, mas logo reagiu e terminou o primeiro tempo à frente do placar: 41 a 36. O jogo seguiu com o Tijuca encostado no marcador, mas o time do técnico Paulo Chupeta soube administrar a vantagem.

- Foi sofrido e tenso como toda final, mas demos o primeiro passo para chegar ao título - disse o ala-pivô Jefferson, do Flamengo, um dos destaques do time na partida.

As duas equipes voltam a se enfrentar nesta quinta-feira, às 20h, novamente no ginásio do time da Zona Norte. Em caso de vitória rubro-negra, o Flamengo levanta a taça de campeão pela 36ª vez. Se o Tijuca empatar a série, uma nova partida será marcada.