I made this widget at MyFlashFetish.com.

domingo, 18 de julho de 2010

Flamengo bate Atlético-GO com vitória magra e cheia de sustos

Petkovic fez o único gol do Rubro-Negro carioca, que jogou o suficiente para garantir os três pontos
Alexandre Araújo RIO DE JANEIRO
Entre em contato

O Flamengo vinha de uma vitória no clássico contra o Botafogo e ocupava a quinta colocação. Já o Atlético-GO, derrotado na última rodada, tentava desesperadamente sair da lanterna do Campeonato Brasileiro. Com este panorama, os rubro-negros se enfrentaram na tarde deste domingo, no Serra Dourada.
Apesar da dificuldade e dos sustos, Petkovic, de pênalti, garantiu o triunfo do Flamengo por 1 a 0, que não animou aos torcedores.

Sem criatividade, apenas um gol
Apesar dos momentos distintos no campeonato, o primeiro tempo foi de muito equilíbrio entre as equipes. Talvez por causa do forte calor, os times evitaram aquela famosa correria da etapa inicial. O Flamengo conseguia chegar ao ataque com certa frequência, mas abusava nos erros de passe e da falta de pontaria. Já o Dragão, limitou-se a algumas jogadas aéreas e bolas paradas, porém, esbarrava em uma tarde inspirada do goleiro Marcelo Lomba.

A falta de criatividade fez com que as chances de gol fossem poucas. O time carioca quase chegou ao gol aos 22 minutos, quando saiu em contra-ataque e, depois de uma troca de passes envolvente, Vinícius Pacheco achou o baixinho Juan na área, que cabeceou para fora. O Dragão, por sua vez, desperdiçou uma boa oportunidade. Oito minutos depois, Rodrigo Tiuí recebeu na área, girou e chutou. A bola, mais uma vez, parou nas mão de Lomba.

As coisas pareciam se encaminhar para o empate sem gols. Até que, aos 35 minutos, Diego Maurício dominou, driblou Dida, invadiu a área, mas não passou por Gilson, que o parou com falta. Falta na área é pênalti. Pet cobrou com categoria e abriu o placar no Serra Dourada.

O Atlético-GO bem que tentou, mas não saiu do zero no primeiro tempo, que terminou com a vitória parcial do Flamengo.

Sombra, sustos e vitória
As equipes voltaram para o intervalo com mais energia, e fizeram um segundo tempo mais movimentado. A sombra que passou a ocupar quase todo o campo teve também sua parcela de culpa nisso.

Mas, o Flamengo parece ter descansado à sombra e relaxou no setor defensivo. Diminuindo a intensidade da marcação, chamou o Dragão para seu campo e passou a apostar nos contra-ataques, principalmente com o lateral-direito Léo Moura. Por sua vez, o time da casa não soube aproveitar as oportunidades criadas.

Aos 20 minutos, o recém-contratado Cristian Borja entrou no lugar de Diego Maurício. Mas, nem a entrada do estreante colombiano fez a equipe do Flamengo se animar e ir atrás do segundo gol. Ao contrário, o time do Rio de Janeiro abusava das faltas próximas da área, obrigando a Marcelo Lomba a mostrar serviço.

Apesar do rendimento abaixo do esperado nos 45 minutos finais, a torcida do Flamengo tem o que comemorar. Quando pressionado, o time colocou em prática tudo o que Rogério Lourenço vem pedindo: todos empenhados na marcação.

O time que está vencendo aperta namarcação, o que está perdendo, não consegue furar o bloqueio. Fim de jogo e vitória magra do Flamengo.

FICHA TÉCNICA:
ATLÉTICO-GO 0 X 1 FLAMENGO

Estádio: Serra Dourada, Goiás
Data/hora: 18/7/2010 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Paulo Cesar de Oliveira (FIFA/SP)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (FIFA/SP) e Carlos Augusto Júnior (SP)
Cartões amarelos: Pituca, Welton Felipe (ATG); Juan (FLA)
Cartões vermelhos: Não houve
GOLS: Petkovic, 35'/2ºT (0-1);
ATLÉTICO-GO: Marcio, Dida, Gilson, Welton Felipe e Chiquinho; Agenor, Pituca (Willian - Intervalo), Robston e Elias; Pedro Paulo e Rodrigo Tiuí (Juninho - Intervalo) (Anaílson - 33/2ºT)
Técnico: Roberto Fernandes
FLAMENGO: Marcelo Lomba, Léo Moura, Welinton, Ronaldo Angelim e Juan; Willians, Correa (Fabrício - 39/2ºT) , Kleberson (Romulo - 33/2ºT) e Petkovic; Vinícius Pacheco e Diego Mauricio (Cristian Borja - 20/2ºT)
Técnico: Rogério Lourenço